催眠初體驗,潛意識知道什麼對你是最重要的!

對於催眠的印象,在我腦海中烙印著大概就是,電視上催眠師拿鈴鐺把被催眠者弄到失去意識,但可以回答問題並說出答案的畫面,感覺很沒有安全感,加上本人認為內心並沒有什麼童年不開心的事件,是累積到現在沒過去的,所以對催眠這件事情,是抱持著懷疑與不相信的想法;因此一開始聽到Juswin的催眠時,心裡是有點小抗拒的!

之後因為自己瀏覽網路上的經驗分享,以及朋友的實際體驗,讓我消除了抗拒的心理,轉而成以人生不同經驗累積的體驗態度,與Juswin約了一個時段進行催眠。

整個過程大致上跟其他朋友分享的一樣,用最舒適的方式躺下,全身放輕鬆,開始心無旁鶩,專心跟著Juswin言語的帶領,我發現我開始四肢沒有力氣,但意識非常清楚,接下來感覺眼前有些許光芒的閃爍,聚在一團迷霧之中,Juswin說若我想要找尋光團背後有什麼東西,我甚至可以用雙手揮散這些霧,當我照著她的指示進行後,我感受到去世的父親臉龐出現在我眼前。

這是一個很奇妙的感覺,我沒有真正的看到我父親的靈魂啊、形體、什麼的,甚至我認為那可能只是我自己想像出來的,但在我面前的這一團光,我可以完全感受到,是的!它是!它是我父親!微笑著看著我,很模糊卻又真實萬確!而我確認當下我的意識是非常清楚的,接下來Juswin開始嘗試讓我跟我父親對話,但並不是真正的兩個人交談,而是藉由她的話語,我說出了父親過世前,我還沒來得及讓他知道的話語與內心想法。這又是另一個很奧妙的感受,都是我在跟我父親說話,他一個字都沒說,但我看到,他的表情會改變,甚至有低頭擦眼淚的動作,此時此刻打這篇分享文時,腦海中這些畫面都還在,非常清晰!

我原本來催眠前,大概就預期這段過程,會跟我父親有關係或連結,不過接下來發生的事情著實有讓我驚訝,就是繼續跟著Juswin的問題與引導後,我說出了18歲那年與我父親的不愉快事件,這件事情其實我已經很久很久沒有想到了,大約10多年沒想起或提及,沒想到在這個過程中,我很意識清楚的自動說出來這件事情,它並不是我內心不願提及的過去,也不是不願意害怕想起來,甚至覺得這件事情我不在意、無所謂了,結果它在這個時間點上,從我嘴巴說出來。

之後Juswin要我回到當年發生事情的場景,去找當年18歲的我,讓我跟他說話、鼓勵甚至擁抱他,我很快就找到他了! 這個擁抱真的好真實、好溫暖、也好有力量!我想這個18歲的我,就是我的潛意識吧!催眠結束後,Juswin還依據過程回答我的疑惑、問題,並建議我可以每天試著跟這個18歲的我對話,大概就是多多更接近我的潛意識吧!

總括來說,這個體驗讓我完全改變我原本對催眠這件事情的看法,有機會我很樂意再嘗試!

以及我決定要帶我姊來找Juswin了! ^_^

✍️ 台北 羅先生

與你的潛意識有約

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s