園丁故事

因為受「靜心推廣與心靈成長協會」邀請,希望我能辦一堂「調酒靜心」的活動,所以才安排了這場採訪。採訪過程中,一切採訪過程中,一切都是隨機、隨緣,沒有特別準備採訪稿。回憶的種種再次讓我充分感受到,我的豐盛與富足真的不是金錢可以衡量。

現實中,每個人都無法選擇出生的家庭,而我還有另外一個家庭;所以,從有意識以來,我就知道我的家庭跟別人不一樣;我無法告訴別人我是養女,這是一個我不能說的秘密;而我偽裝的很好,別人都以爲我是在幸福家庭長大的小孩。而只有我自己知道,在內心深處我是非常討厭自己;但我卻無能力改變。因此,有很長一段時間,我是穿梭在黑暗與光明裡,在扭曲與矛盾中掙扎,甚至逃避不想面對;直到,當我開始有能力打工賺錢時,我才真的找到生存下去的「力量」。

感謝一路支持我、給我溫暖的朋友,讓我能一步步走出黑暗與扭曲的過去。因為有你們,才能出現有「力量」的我!

而這幾年的「靜心」結果,讓我更進一步認識自己。毫無保留的與自己真誠對話,一層一層如剝開洋蔥般的揭開自己;才能真正看到「我是誰,誰是我?」

感謝「靜心推廣與心靈成長協會」協助拍攝與提供影片。

感謝「沈伶老師」協助採訪與剪接影片。

「調酒靜心」花絮

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s