進入深層的內在,探索真正的自己

在還未真正接觸催眠之前,對於催眠的印象是歸類在魔術的那一類,既令人好奇又充滿神秘。直到自己真正的經歷了,才發現原來這是一場和自我的潛意識約會的鑰匙,進入深層的內在,探索真正的自己。

雖然在腦海裡有過無數次的想像,但想像畢竟是想像,實際的進到催眠的狀態,才發現確實是截然不同。首先,不會是在沒有意識中進行,我清楚的知道自己說的每一句話及在當下的感受。通過了情緒的宣洩、釋放,接著進入了療癒的階段。說也奇妙,原本在講述自己不開心的情境時,手腳及頭皮麻痺且不舒服,然而就在老師引導與上帝對話後,不舒服的感覺竟然一點一點地消失,最後回復到平靜的狀態。

也是在整個探索的過程中,才發現原來自己以來一直害怕而且討厭孤單。而為了逃避這樣的感覺發展出了冷漠、不入戲的機制。害怕投入真實感情,換來的還是辜負與孤單。

在此之前這些害怕是以焦慮、焦躁感反覆出現,本來以為是因為工作壓力大,所以才會對很多事情不耐煩。然而再進一步深入的了解真正的原因後,才意識到自己只是把真正的感覺隱藏,把工作壓力當成表面的藉口。

謝謝自己勇敢的選擇了藉由催眠來認識更深層的自我。藉由深度的自我對話,理解與療癒,雖然只是初體驗,但確實撼動也喚醒了內心的某些部分,那些自以為是的主觀部分。期待下一次的催眠帶領我再一次的挖掘未知的內在。

與你的潛意識有約

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s